Colas de cigalas al cava

CIGALAS

Colas de cigalas al cava, Ingredientes:

Las colas de las cigalas, media botella de cava, 200gr de champiñones, 100gr de mantequilla, 3 yemas de huevo, crema de leche, una cucharada de cebolla.

Pelaremos las cigalas en crudo y las pondremos en una cazuela en la que habremos dorado la cebolla, con 50g de mantequilla.

Cortaremos los champiñones en laminas y lo añadiremos,

Cuando las colas tomen un color rosado condimentaremos con sal  y pimienta, mezclaremos y coceremos durante unos 10 minutos.

Pondremos el cava y dejaremos reducir, escurriremos las colas y los champiñones.

Añadiremos la crema de leche en el aceite de la cocción, rehogaremos muy lentamente durante unos diez minutos a fuego muy lento y mezclaremos las yemas de huevo diluidas con un poco del fondo de la cocción enfriado; retiraremos la salsa del fuego cuando empiece a espesar evitando el hervor, la pasaremos por un tamiz, le añadiremos la mantequilla restante a trocitos poco a poco  y dándole vueltas con el batidor.

Colocaremos las cigalas y los champiñones en una fuente de horno, cubriremos con la salsa y lo pondremos en el horno muy caliente.

A los pocos  segundos la superficie quedara glaseada.

Serviremos caliente.