El queso artesano catalán gana peso en el pequeño comercio agroalimentario de Cataluña.

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El queso artesano catalán gana peso al pequeño comercio agroalimentario de CataluñaEl queso artesano catalán gana cada vez más peso en la oferta del pequeño comercio agroalimentario de Cataluña, gracias a la creciente apuesta de este por el producto de calidad y proximidad.

Es por esto que ACREFA, la Asociación Catalana de Ganaderos Elaboradores de Queso Artesano, quiere reconocer la importante tarea pedagógica y de especialización que estos establecimientos están realizando en estos meses de crisis provocados por la Covid-19.


En este marco, ACREFA, con el apoyo de PRODECA y del sello Artesanía Alimentaria, ha impulsado una campaña de identificación de más de 600 tiendas especializadas y comprometidas con la promoción y la prescripción de los quesos catalanes y de los productos del territorio, con la distribución de un cartel que contiene un mensaje claro y potenciador:

Aquí vendemos quesos artesanos catalanes.


Con esta acción también se quiere apelar al orgullo del tendero, que es persona y profesional de confianza, y voz de las queserías catalanas y a los productos de proximidad ante sus clientes y consumidores, aconteciendo prescriptor y promotor imprescindible para la recuperación económica y reconocimiento del sector agroalimentario artesano y catalán.


“Hay que trabajar en la investigación de fórmulas que posen de manifiesto la excelencia de los quesos y de los productos agroalimentarios artesanos y catalanes, y ayudar al consumidor a identificar los establecimientos que los promocionan y los comercializan de manera cuidadosa y profesional” concluye Josep Martí Ninot, Presidente de ACREFA.El queso artesano catalán gana peso al pequeño comercio agroalimentario de Cataluña