Encurtidos de Verduras

Si nos gusta el vinagre y las verduras, sin ninguna duda esta sera nuestra tapa preferida.
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Para la realización de 2 kilos de encurtidos: 1 k de pepinos pequeños, 1 coliflor, 1 k de zanahorias, 300gr de sal gorda, 1 l de vinagre, 200gr de azúcar, 1 rama de tomillo, Mejorana fresca.

Pelaremos las zanahorias y las cortaremos a rodajas, lavaremos la coliflor y la separaremos en ramilletes, lavaremos los pepinos y los cortaremos igual de gruesos que la zanahoria.

Secaremos las verduras, las pondremos en un cuenco y pondremos sal gorda bien repartida.

Dejaremos reposar durante 24h. Después sacaremos las verduras de la sal, y las pasaremos por agua.

En una olla pondremos a hervir vinagre con el azúcar, el tomillo y la mejorana durante 15 minutos a fuego muy bajo.

Pondremos las verduras en tarros esterilizados y en capas muy apretadas y le pondremos la mezcla de vinagre hasta que queden bien cubiertas.

Dejaremos que enfríen y cerraremos herméticamente.