Garbanzos con allioli y bacalao

garbanzoscon-allioli

 Garbanzos con allioli y bacalao – Ingredientes: 1/2 K de garbanzos de tamaño pequeño,  1/4 k de bacalao desmigado, 4 huevos, sal, aceite, 1 cucharadita de bicarbonato.

Pondremos los garbanzos con agua y una cucharadita de  bicaborbonato y los tendremos durante 12 horas en remojo.

También pondremos en remojo el bacalao desmigado para desalarlo, lo iremos probando hasta que tenga el punto de sal que nos guste.

Sacaremos los garbanzos del agua y los pondremos en una olla con agua caliente, procuraremos que sea agua embotellada y que sobrepase los garbanzos,  añadiremos una hoja de laurel y los dejaremos cocer a fuego rapido durante unos 10 minutos, a continuación bajaremos el fuego y dejaremos que vayan cociendo, dependiendo del garbanzo lo mejor es ir probandolos para saber si estan hechos.

Una vez terminados los colaremos y los emplataremos. Encima de los garbanzos pondremos una capa de bacalao desmigado y encima una capa de allioli.

Acabaremos el plato gratinandolo. 

Serviremos caliente.