Patatas Bravas

bravas

Patatas Bravas – Patatas, aceite de oliva, 2 cebollas, 6 ajos, 6 tomates maduros, 1 guindilla, pimentón dulce, 25 gr. de harina, 100 ml de vinagre de vino, 400 ml. de agua



Cortaremos la cebolla muy finita y la pondremos en una sartén con un poco de aceite,  una vez este dorada añadiremos unos ajos enteros y dejaremos que se vayan haciendo, a continuación rallaremos el tomate dejaremos que se vaya friendo poco a poco, a media cocción agregaremos la guindilla y la sal hasta que reduzca y quede brillante, ojo no se os enganche a la sartén. 

 Cuando el tomate este listo agregamos el pimentón y el vinagre y dejamos reducir.

Añadiremos la harina e iremos removiendo, pondremos  el agua y lo dejaremos en el fuego  hasta que veamos que se ha absorbido el agua, pasaremos la salsa por un colador y ya la tendremos lista para servir. Si nos sobra salsa la pondremos en un tarro y la cubriremos con un poco de aceite de oliva para conservarla, la taparemos y la guardaremos en la nevera.


Para preparar las patatas las cortaremos  dados y las freiremos en aceite muy caliente antes de que cojan un tono dorado las retiraremos del fuego y las pondremos en un papel absorbente, dejaremos un rato y volveremos a calentar el aceite cuando este muy, muy caliente pondremos de nuevo las patatas y las freiremos hasta que estén bien doradas las pondremos de nuevo en papel absorbente y ya tendremos unas ricas patatas fritas y muy crujientes, solo nos falta poner la salsa y se convertiran en unas patatas bravas de 5 estrellas.