Pate de jamón

pate-york

PATE DE JAMÓN – ingredentes: 1 cebolla, aceite de oliva, 1 bandejita de bacón a trozos, 250gr de jamón york, sal y pimienta, salsa picante

En una sarten pondremos el aceite de oliva y cuando este caliente añadiremos la cebolla la cual habremos picado muy pequeñita, cuando este un poco blanda añadiremos  las tiras de beicon y  lo cocinaremos durante 10 miutos

Colocaremos la mantequilla en una sartén y sofréiremos la cebolla y el beicon durante 5 minutos, a fuego medio.

Añadiremos el jamón york, la sal, la pimienta y las gotas de tabasco.

Triturar todo el conjunto muy bien durante 1 minuto. Ha de quedar la masa homogénea.

Volcar en un molde y guardar en la nevera.

Desmoldar y adornar.

Colocaremos la mezcla en flaneras individuales untadas con una gotita de aceite.

Así se desprende fácilmente y se puede moldear el bloque de paté entero para que quede más bonito nuestro pate de jamón.