VII Edición de las Jornadas de la Galera para Maridar con los Vinos de la D.O Terra Alta.

La VII edición de las Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Tierras del Ebro arranca este mismo viernes a una cincuentena de restaurantes de Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y Sant Carles de la Ràpita.
GALERAS

Los cuatro municipios marineros unen por séptimo año consecutivo para ofrecer menús gastronómicos donde la galera es la protagonista.

Y un año más, los vinos de la Denominación de Origen Terra Alta serán los encargados de casar estas propuestas gastronómicas.

El 1 de marzo, se podrán probar platos como arroz con galeras, calamares y alcachofas; Hasta suquet de galeras con judías; galeras a la plancha con flor de sal y aceite de oliva virgen …

Siempre casados ​​con la Garnacha blanca de la DO Terra Alta.

La galera es un producto local y de calidad típico del Ebro, un crustáceo fuente de proteínas, vitaminas y minerales que, a diferencia de otros crustáceos, es bajo en calorías y de fácil digestión.