Espárragos
1 minuto de lecturaEspárragos – Es temporada de espárragos esta va de Abril a Junio, aunque sin ninguna duda los más sabrosos son los que se recogen durante el mes de mayo.
Uno de los mayores productores mundiales es China. Aunque también hemos de destacar otros países productores como Italia, Francia, Alemania .
Aunque sin pensarlo debemos decir que el país con el producto de mayor nivel es España con Tudela y Navarra a la cabeza aunque también los podemos encontrar La Rioja, Aragón, Granada y Aranjuez.
Los espárragos blancos se cultivan bajo tierra evitando su exposición a la luz y así permanecen blancos y tiernos.
Pero como los debemos cocer.?
Debemos lavarlos bien, evitando tocar la punta.
Cortaremos el tallo con la mano, solo el trocito de la base y los pelaremos empezando desde arriba, para pelarlos, si tenéis un pelador de patatas os ayudara.
El siguiente paso es hervirlos pondremos una olla con agua 1 cucharada sopera rasa de sal y una cucharada sopera colmada de azúcar. Cuando el agua empiece a hervir pondremos los espárragos. Coceremos unos 15 minutos. Para saber si están listos lo ideal es pincharlos y cuando estén tiernos retirarlos con mucho cuidado. Dejaremos que se enfríen
Serviremos aliñándolos con aceite y vinagre.