Risotto de vino tinto y chocolate negro con reducción de balsámico y frutos rojos
1 minuto de lecturaRisotto de vino tinto y chocolate negro con reducción de balsámico y frutos rojos
1 cebolla, 2 tazas de arroz arborio, 1 botella de vino tinto seco, 1l caldo de verduras, 100gr chocolate negro 70%, 50 gr de queso parmesano rallado, 50ml de vinagre balsámico, 100gr de frutos rojos mixtos (frambuesas, arandanos, moras) sal y pimienta al gusto, Aceite de oliva Virgen Extra.
En una cazuela sofreiremos la cebolla en aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregaremos el arroz y lo tostaremos ligeramente. Incorporaremos el vino tinto y dejaremos reducir a la mitad. A continuación agregaremos el caldo de verduras poco a poco, removiendo constantemente hasta que el arroz esté al dente.
Derretiremos el chocolate negro en un baño maría y lo añadiremos al risotto, removiendo hasta que se integre. en una sartén aparte, reduciremos el vinagre balsámico a la mitad. Espolvorearemos con queso parmesano, frutos rojos y una reducción de balsámico. Lo serviremos caliente.
Risotto de vino tinto y chocolate negro