Alberto Montes Pereira del restaurante Atrio ganador XV Concurso Cocina Creativa Negrini 2025
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Alberto Montes Pereira del Restaurante Atrio (Cáceres, 3 estrellas Michelin), con su receta “Pastrami Tonnato, alcaparras fritas y crujiente tricolor”, ha sido el ganador de uno de los eventos más esperados de Madridfusión: el XV Concurso de Cocina Creativa NEGRINI en MadridFusion 2025, que ha tenido al PASTRAMI, como ingrediente protagonista.
El gran ganador de esta edición ha sido Alberto Montes Pereira, chef del restaurante Atrio (Cáceres, 3 estrellas Michelin), con su receta “Pastrami Tonnato, alcaparras fritas y crujiente tricolor”, que conquistó al jurado, encabezado por Nicoletta Negrini, CEO de la empresa, por su equilibrio de sabores, creatividad y ejecución técnica.
En palabras del propio Alberto Montes: “He querido hacer un plato gamberro y disfrutón que pusiese en valor el pastrami. Además, quise rendir homenaje a Italia incluyendo en el pan los colores de su bandera: el verde del pistacho, el blanco de la trufa y del Pecorino, y el rojo de la pasta de tomate.”
Por otra parte, a Nauzet Betancort Melian del Restaurante Gastrobodega Martín Berasategui le fue otorgado el premio a la mejor armonía por su selección del vino Castelrotondo Brunello di Montalcino 2019 de la Bodega Frescobaldi, del catálogo de Negrini para acompañar su plato “Tortellini in brodo, aire de guanciale y raíz de apio”. El plato ganador fue otorgado a la receta que mejor reflejó la esencia y versatilidad del pastrami.

En el marco de este concurso, también se hizo un reconocimiento al Chef Hugo Muñoz del restaurante Ugo Chan de Madrid por su trayectoria culinaria y cuya creatividad e innovación han marcado un referente en el mundo de la gastronomía en España. A través de este concurso NEGRINI la principal distribuidora de productos italianos de alta calidad para España y Portugal, promueve la cultura de la gastronomía italiana en jóvenes y talentosos chefs. El PASTRAMI, una delicia de origen europeo, encuentra en NEGRINI un productor que realza su tradición mediante el uso de técnicas de cocción y ahumado de vanguardia. La carne, cuidadosamente seleccionada, se marina primero en una mezcla de especias aromáticas, y se ahúma lentamente para obtener ese sabor único que lo caracteriza. La calidad de la carne, combinada con una preparación respetuosa de la receta tradicional, otorgan al nuestro Pastrami un gusto inconfundible.