El Cava exhibe su universalidad en Passeig
de Gourmets
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El Cava exhibe su universalidad en Passeig de Gourmets – La D.O. CAVA vuelve a unirse a Passeig de Gourmets, el festival culinario de Passeig de Gràcia de Barcelona que llega a su séptima edición del 7 al 17 de marzo de 2024. Este año, la cita que marca el pistoletazo de salida a los eventos gastronómicos de la Ciudad Condal, suma nuevas propuestas: una ruta de pastelería creativa y otra del arte de la coctelería.
El Cava se alía nuevamente con Passeig de Gourmets con una propuesta de maridaje que, según el presidente del Consejo Regulador, Javier Pagés, “demostrará la gran universalidad del Cava y su versatilidad con infinitas posibilidades de armonía según las tendencias gastronómicas del momento
de cada restaurante participante”. La D.O. CAVA participa en las rutas de Platillos, Bocadillos de Autor y Menús Gourmet.
Dos novedades destacan de la participación de la D.O. CAVA en una edición ya plenamente consolidada de Passeig de Gouermets. Por un lado, se ha organizado una cata para profesionales que se realizará antes que empiece el festival gastronómico. Será una cata exclusiva para profesionales de la restauración y hotelería que participan en la ruta gastronómica de Passeig de Gourmets. Ferran Centelles, Drinks Manager de el Bulli Foundation, ofrecerá un masterclass donde tratará todas las características de los Cavas de Guarda Superior y cómo pueden recomendarse a los clientes. La cata se basará en los Cavas que se van a servir con los Menús Gourmet, Bocadillos de autor y Ruta de platillos de Passeig de Gourmets. También se ha diseñado una experiencia que ofrecerá trucos para triunfar con las publicaciones foodies con Cava en las redes sociales. La D.O. CAVA propone, pues, una interesante mesa redonda donde descubrir TIPS y trucos para mejorar tus fotografías, publicaciones y estilismo de tus publicaciones sobre Cava y gastronomía en redes sociales. Tres reconocidos expertos explicarán cómo hacer que las publicaciones sean todo un éxito: Lenka’s Lens (@lenkas_lens) explicará cómo hacer que las fotografías sean un éxito y llamen la atención de la comunidad. Junto a ella dos influencers de referencia del panorama actualdarán algunas pistas para tener éxito en las redes sociales: Rafael Antonín (@rafuel55), uno de los influencers gastronómicos más queridos de internet, y la sumiller y comunicadora Meritxell Falgueras (@winesandthecity), que ha sido capaz de acercar el mundo del vino al gran público,
rompiendo con las barreras del lenguaje.
20 restaurantes de referencia
En esta edición participarán un total de 20 restaurantes de referencia, con grandes chefs como Carme Ruscalleda y Martín Berasategui. Este año la Ruta de Platillos, la actividad más popular que se puede disfrutar por 10 € con copa de Cava incluida y sin reservas, concentra trece propuestas de lo más variadas: desde unas croquetas coulant XL de cocido en H10 Casa Mimosa, el steak tartare con pan de croissant y mantequilla Échiré de Santa Eulalia o el bao de rabo de toro del Cafè Vienés del Hotel Casa Fuster, entre otros. A ellos les siguen los exitosos Bocadillos de Autor. Nueve restaurantes han presentado sus versiones de bocadillos, todas ellas con la posibilidad de servirse con pan sin gluten, y con un precio variable desde los 9€ hasta los 19 €. Un smash Burger de vaca con pulled pork en LomoAlto & LomoBajo, un brioche de tartar de lomo y ventresca de atún con papada ibérica bajo el sello de Martín Berasategui en Monument Hotel, un “hot-dog” de cochinillo en La Terraza del Claris o el sándwich de Pastrami del Bar del Majestic, son algunas de las opciones que se podrán disfrutar del 7 al 17 de marzo.
Bocadillos de Autor: Virens en un Brioche de Azimuth Rooftop Bar – Almanac Barcelona y hamburguesa de Rubia Gallega al Café de París del Restaurante Solomillo.
Los ocho Menús Gourmet, que requieren reserva previa, presentan un recorrido más extenso por las cocinas de los restaurantes por valor de 70€ con un maridaje de Cavas exclusivo para la ocasión.
Participan: Virens (Almanac Barcelona), Blanc (Mandarin Oriental, Barcelona), SOLC (Majestic Hotel & Spa), Restaurante Solomillo, Somni Restaurant (The One Barcelona), Sintonia, La Terraza del Claris y Os-Kuro. Todos los menús se pueden consultar a través de la página web del festival.
https://www.passeigdegourmets.com/
Los participantes en esta séptima edición
- H10 Casa Mimosa
- Virens – Almanac Barcelona
- Restaurante CASA SEAT by Otomi
- Somni Restaurant – The One Barcelona
- Blanc – Mandarin Oriental, Barcelona
- Banker’s Bar – Mandarin Oriental, Barcelona
- Solc – Majestic Hotel & Spa Barcelona
- El Bar del Majestic – Majestic Hotel & Spa Barcelona
- Restaurante Solomillo
- El Nacional
- LomoAlto & LomoBajo
- Hall0 – Monument Hotel
- Jardín del Alma – Alma Barcelona
- The Bistrot – Santa Eulalia
- La Terraza del Claris – Claris Hotel & Spa Barcelona
- Os-Kuro – Claris Hotel & Spa Barcelona
- Sintonia
- MR PORTER Barcelona
- Café Vienés – Hotel Casa Fuster
- Azimuth Rooftop Bar – Almanac Barcelona
El Cava exhibe su universalidad en Passeig de Gourmets